Форшмак Рецепт с фото

Форшмак Рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам известное еврейское блюдо - форшмак. Эту закуску можно подавать и холодной и горячей и готовится очень быстро. Вкусно и просто. Пробуйте.

Ингредиенты:
чистого филе солёной сельди 8 шт.
луковок 2 шт.
яблок 2 шт.
варёных яиц 4 шт.
черствого белого хлеба без корочек 250 гр.
растительного масла 4 ст.л.
горчицы 1 ч.л.
уксуса 1 ч.л.
специи по вкусу
Готовим дома форшмак:
Выложите хлеб в миску и замочите его в смеси воды и уксуса, затем отожмите и переложите в другую миску хлебную массу.
 Очищенные яички разделите на белки и желтки, яблоки и луковки нарежьте на дольки. С помощью мясорубки измельчите филе сельди, яблочки, луковки, белки и хлебную массу, все хорошо перемешайте.
 В миску выложите горчицу, масло, специи и желтки и растерите до однородной смеси


 и смешайте с массой из сельди и взбейте до воздушного состояния вилкой.


 Выложите форшмак в салатник и охладите в течение часа в холодильнике. Готово. Подавайте к столу посыпав мелко нарезанным зелёным луком.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители