Варенье из кизила Рецепт с яблоками

Варенье из кизила Рецепт с яблоками

Чтобы приготовить варенье из кизила, рецепт которого предполагает добавление в заготовку яблок кисло-сладких сортов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- кизил – один килограмм двести грамм;

- яблоки – один килограмм;

- сахар-песок – два килограмма четыреста грамм;

- вода – один литр.


Варенье из кизила – рецепт приготовления.

Для начала возьмем плоды кизила и очень хорошо промоем их под прохладной проточной водой несколько раз. Затем вымытый  кизил откинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.

Тем временем подготовим яблоки. Для этого вымоем их, затем очистим от кожуры и также как для приготовления компота их яблок, рецепт которого вы легко найдете на нашем сайте, разрежем на две части, удалим сердцевину с семечками и нарежем небольшими дольками.

Далее приступим к приготовлению сиропа-заливки для нашего варенья. Для этого в большой кастрюле вскипятим один литр воды, затем будем добавлять в воду небольшими порциями сахар и постепенно растворять его в жидкости. Когда весь сахар будет растворен, прокипятим сироп еще минут пять-семь и снимем с огня.


Подготовленный кизил и яблоки поместим в большой алюминиевый или эмалированный таз, предназначенный для приготовления сладких домашних заготовок, такой, в котором вы обычно варите клубничное варенье или любое другое.

Поставим таз с заготовляемым сырьем в прохладное место и дадим плодам настояться пять-восемь часов.

По истечению  указанного времени перенесем таз с кизилом и яблоками, залитыми сладким сиропом на плиту и, помешивая медленно, доведем до кипения. При этом обязательно будем снимать с поверхности варенья накипающую пену при помощи обычной шумовки.

Как только варенье закипит, проварим его минут семь-десять, после чего снимем с огня и оставим остывать при комнатной температуре на восемь-десять часов.

Через двенадцать часов снова поставим таз с заготовкой на огонь и также доведем до кипения. Затем снова проварим, снимем с огня и оставим остывать на длительное время.

Повторив данную процедуру три-четыре раза приступим к укупорки варенья. Для этого предварительно хорошо вымоем стеклянные банки, емкостью 0,5, 0,7 или один литр и обдадим их кипятком. Затем аккуратно расфасуем готовое горячее варенье по банкам и плотно закроем полипропиленовыми крышками или закатаем жестяными крышками при помощи специального закаточного устройства.



Когда банки с вареньем остынут естественным путем при комнатной температуре, перенесем их на хранение, также, как и варенье из брусники с яблоками, в прохладную кладовую, погреб или любое другое подходящее место.

Данное в аренье из кизила фот о,  рецепт которого представлены вашему вниманию выше, можно хранить, как и все домашние заготовки не более трех лет.




Самое вкусное

Посетители