Салат "Грибная поляна"

Салат

Салат "Грибная поляна " может стать украшением праздничного стола за счёт красивого оформления и оригинальной подачи. Этот салат ещё называют  перевёртышем или "Смертельный номер", так как при подаче на праздничный стол его переворачивают на блюдо на глазах у гостей. Салат "Грибная поляна" получается очень вкусным и сытным, так как в составе его есть не только грибы шампиньоны, но и куриное мясо с плавленым сыром. Каждый , кто попробовал этот  салат, непременно захочет его повторить.

Для приготовления салата "Грибная поляна" нам понадобятся:

 
маринованные целые шампиньоны 1 банка

куриная грудка 1 штука

яйца 3 штуки

картофель 2 штуки

маринованные огурцы 3 штуки

плавленый сыр 2 штуки

отварная морковь 2 штуки

лук репчатый и майонез

Салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.Вначале нам необходимо подготовить куриную грудку для салата и замариновать лук. Для этого отвариваем её до готовности и нарезаем мелким кубиком вместе с маринованными огурцами.


 Лук также мелко режем и заливаем маринадом на час.

Для маринада на 0, 5 литра воды добавляем 5 столовых ложек уксуса, 0, 5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.


 Чтобы салат хорошо перевернулся форму для салата необходимо смазать подсолнечным маслом.

На дно и стенки  формы выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.


 Грибы посыпаем рубленной зеленью и выкладываем маринованный лук.


 На смазанный майонезом лук выкладываем натёртую на тёрке отварную морковь.


 Нарезанный кубиком маринованный огурец.


  Нарезанную отварную куриную грудку


  Следующим слоем натираем чуть подмороженный плавленый сырок и яйца.


  Последним слоем выкладываем натёртый на тёрке отварной картофель.

Не забываем каждый слой смазывать майонезом и плотно прижимать слои друг к другу.


 

 Салат лучше сделать накануне праздника, чтобы было время пропитаться.

Если вам нравятся салаты с грибами советую попробовать САЛАТ "СЮРПРИЗ" И САЛАТ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.

 




Самое вкусное

Посетители