Перловка в горшочке с овощами и курицей

Перловка в горшочке с овощами и курицей

 
Приготовила перловку  в горшочке  с овощами и курицей . Первый раз в жизни. Получилось очень вкусно. Скорее так: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Съели все подчистую, даже мало оказалось (два горшочка по 0.9 литра). Теперь это будет мое фирменное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловка 1 стакан
  • Лук – 1шт, морковь 1шт
  • Курица- небольшой кусочек грудки, грамм 100
  • Перец болгарский 1шт
  • Помидор 1шт
  • Репа 1шт
  • Кабачок – небольшой кусочек, грамм 100 наверное
  • Сливочное масло 50 г
  • Последовательность действий:

    • С вечера замочила крупу перловку
    • С утра пожарила лук с морковкой
    • положила в горшочки разбухшую перловку, обжаренный лук с морковкой, порезанные некрупно овощи: перец, кабачок, помидоры, репу, небольшой кусочек сырой курицы (грамм 100 отрезала от грудки ).
    • 2 горшочка (0,9 литра каждый) заполнились почти полностью. Залила водой (примерно по 150 мл в каждый горшочек, почти прикрыла водой овощи), посолила, добавила сливочное масло.
    • Включила таймер на час
    • Поставила горшочки в духовку на час, затем газ выключила, а горшочки оставила в горячей духовке еще на час
    • Потом горшочки вытащила

    Получилось очень вкусно. Зернышки перловки были большие, мягкие и вкусные. Вообще все блюдо оказалось очень вкусным, очень. Не ожидала, поэтому была очень приятно удивлена. Рекомендую от души!




    Самое вкусное

    Посетители