Приготовила перловку в горшочке с овощами и курицей . Первый раз в жизни. Получилось очень вкусно. Скорее так: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Съели все подчистую, даже мало оказалось (два горшочка по 0.9 литра). Теперь это будет мое фирменное блюдо.
Ингредиенты:
Перловка 1 стакан
Лук – 1шт, морковь 1шт
Курица- небольшой кусочек грудки, грамм 100
Перец болгарский 1шт
Помидор 1шт
Репа 1шт
Кабачок – небольшой кусочек, грамм 100 наверное
Сливочное масло 50 г
Последовательность действий:
С вечера замочила крупу перловку
С утра пожарила лук с морковкой
положила в горшочки разбухшую перловку, обжаренный лук с морковкой, порезанные некрупно овощи: перец, кабачок, помидоры, репу, небольшой кусочек сырой курицы (грамм 100 отрезала от грудки ).
2 горшочка (0,9 литра каждый) заполнились почти полностью. Залила водой (примерно по 150 мл в каждый горшочек, почти прикрыла водой овощи), посолила, добавила сливочное масло.
Включила таймер на час
Поставила горшочки в духовку на час, затем газ выключила, а горшочки оставила в горячей духовке еще на час
Потом горшочки вытащила
Получилось очень вкусно. Зернышки перловки были большие, мягкие и вкусные. Вообще все блюдо оказалось очень вкусным, очень. Не ожидала, поэтому была очень приятно удивлена. Рекомендую от души!