Рецепт хлебных палочек

Рецепт хлебных палочек

К сожалению, у меня в семье иногда бывают такие ситуации, когда финансы не позволяют купить моим дочкам даже по «чупа-чупсу». А порадовать своих крошек и мужа «вкусняшкми» ой как хочется. После долгих и нудных поисков рецепта самых простых булочек, я так и не нашла ничего подходящего, в итоге расстроилась, и пошла на кухню что-нибудь выдумывать.

На тот момент, в моих шкафчиках не было ничего, кроме сахара и муки, но, тем не менее, этого было вполне достаточно, чтобы спустя 20 минут полюбоваться чудными улыбками моих домочадцев. Изобретать велосипед я не стала, и попыталась состряпать что-то вроде обычных хлебных палочек, только с сахаром. Собственно, вот и сам рецепт моих хлебных палочек:

  • Мука – 0.5 кг
  • Вода – по ситуации
  • Сахар – половина стакана
  • Соль поваренная – 1 ч.ложка
  • Любое масло – 2 ст.ложки
  • Немного сахара для посыпки


Разбавить в стакане воды примерно 200 грамм сахара, соль по вкусу и 2 столовых ложки масла ( у меня было просто растительное). Высыпать в миску муку и влить воду с уже разбавленными в ней остальными ингредиентами. Далее, добавляя еще воды, замесите тесто, чтобы не липло к рукам.


Сформируйте удобным для вас способом из получившегося теста «колбаски» и отправьте их на раскаленную сковороду, немного смазанную маслом. Жарятся они буквально три минуты.


Готовые хлебные палочки можно употреблять в неизменном виде, но я, для своих дочек, обильно посыпала их сахарной пудрой, которую приготовила из пары ложек сахара в обычном блендере. Таким образом, порадовать семью выпечкой можно даже при пустой кухне и отсутствии финансов. Автор рецепта хлебных палочек Смирнова Мария Сергеевна.




Самое вкусное

Посетители