Осенние блюда мясо говядины запеченное с тыквой

Осенние блюда мясо говядины запеченное с тыквой

Тыква очень полезный продукт в любом виде, она богата на каротин, С, А, Е, витамин К, витамина D, также богата на минералы — соли меди, железа и фосфора. Тыква является источником редкого витамина Т, поэтому с осени до весны необходимо включать в рацион питания тыкву в любом виде.

Рецепт запеченной говядины с тыквой в горшочке.
Понадобится:
Тыква мякоть – 450 грамм.
Мясо говядины – 500 грамм.
Яблоки – 2 штуки.
Чеснок – 1 зуб.
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Лавровый лист

Приготовление:

Мясо говядины

1) Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики, посолить и поперчить, смешать с измельченным чесноком.

тыква

2) Тыкву очистить от кожицы, вымыть и нарезать на кубики.


Яблоки

3) Яблоки вымыть и нарезать на дольки.


Готовим мясо с тыквой

4) Берем горшок для запекания, вливаем немного растительного масла, выкладывать слоями чередуя мясо, тыкву и яблоки. Влить на ? кипяченной воды или бульона овощного или мясного, посолить и закрыть крышкой.
5) Поставить запекать говядину с тыквой на 40-50 минут при температуре 190 градусов. Горшок с говядиной и тыквой нужно ставить в холодную духовку, и нагревать постепенно.


Мясо запеченное с тыквой

 


Мясо с тыквой

Готовое осеннее блюдо запеченная говядина с тыквой, подается в горшке, можно готовить в одном большом горшке, а можно готовить в порционных горшочках для запекания.
Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители