Запеканка из курицы с овощами

Запеканка из курицы с овощами

Овощная запеканка с курицей удивительна втройне.

Первая необычная особенность — это сильный пряный аромат блюда. Такой эффект достигнут благодаря сочетанию
большого количества прованских трав и приправы карри. Хочу отметить, что эти пряности вполне гармонично уживаются в
такой запеканке. А если Вам претят сильные пряные вкусы, то просто уменьшите количество приправ.

Вторая интересная особенность запеканки — это её структура. Поверхность этой запеканки лишена столь привычного сыра
или какого-либо соуса. Она покрыта пышным одеялом из творога. Эта творожная масса с пряностями растекается по
поверхности овощей и после запекания образует легкую пористую структуру с румяной поверхностью. Овощи под таким
покрывалом хорошо пропекаются и становятся мягкими довольно быстро.

Третьей особенностью является использование репы. Этот овощ в стародавние времена занимал важное место на кухне
руского народа. Позже репу вытеснил картофель. Теперь большинство хозяек использует её разве что только для
приготовления салата. Восстановите историческую несправедливость — используйте репу чаще. В этом вам поможет
рецепт, что находится ниже.

Ингредиенты:
450 г филе куриных грудок
1 пучок зеленого лука
2 крупных морковки
2 крупных репки
200 г мороженного зеленого горошка
2 яйца
2 ст.л. сметаны
250 г творога
2 ст.л. прованских трав
0,5 ч.л. порошка карри
соль
перец

Приготовление:


Порежьте курицу на крупные кубики.


Морковь выскоблите и нарежьте на толстые ломтики.


Репу почистите и нарежьте соломкой.


Зеленый лук нарежьте колечками.


Куриное филе приправьте солью с перцем и слегка обжарьте в течение 4 минут. При этом кусочки курицы поджарятся снаружи останутся сырыми внутри.


Смешайте в форме для запекания зеленый лук, морковь, репу, мороженный горошек и куриное филе. Опять добавьте соль с перцем.


Разделите яйца на белок и желток.


В отдельной посуде смешайте желтки с творогом, сметаной, карри и прованскими травами.


В яичный белок всыпьте 0,5 ч.л. соли и взбейте его в тугую пену.


Смешайте пену яичного белка с творожной массой.


Выложите полученную смесь в форму для запекания поверх овощей.


Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Овощи в этой запеканке не подвергаются предварительной тепловой обработке. Их режут и сразу отправляют запекаться.
Они становятся достаточно мягкими всего за полчаса в духовке.

В результате получается рассыпчатая запеканка с крупными кусочками курицы с овощами и насыщенным пряным ароматом.

Овощная запеканка с курицей восхитительна. Обязательно попробуйте её приготовить.




Самое вкусное

Посетители