Традиционный алкогольный Мохито в домашних условиях

Традиционный алкогольный Мохито в домашних условиях

Приготовить «Мохито» в домашних условиях совсем не сложно, ведь для яркого освежающего коктейля не требуется никаких экзотических ингредиентов – всё можно купить в обычном магазине. В состав рецепта традиционного алкогольного «Мохито» входит шесть ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм и лед. Безалкогольный «Мохито» готовится так же, но из состава коктейля исключается ром.

 

Для приготовления алкогольного «Мохито» в домашних условиях нам понадобится:

 

На 4 порции

  • ром 200 мл.
  • лайм 2 шт.
  • мята 6-8 веточек
  • сахар коричневый тростниковый 8 кусочков (8 ч.л.)
  • лед (2 упаковки по 24 кубика)
  • газированная питьевая вода

Рецепт приготовления домашнего «Мохито»
 
  • Лайм помыть и нарезать тонкими полудольками. На 1 коктейль уйдет примерно половина лайма.
  • Веточки мяты промыть и отделить листики. На 1 коктейль понадобится 7-8 крупных листиков.
  • В каждый бокал положить по 2 кубика сахара, почти половину нарезанного лайма (оставить 2-3 дольки), листики мяты и хорошо размять.


  • Заполнить бокалы на 34 ледяной крошкой. Если у вас нет специального приспособления для колки льда, можно воспользоваться подручными средствами. Выньте лед из полиэтилена, сложите в чистое полотенце, заверните и хорошо постучите кухонным молотком.


  • Сверху ледяной крошки положить ещё по 2 дольки лайма.


  • В каждый бокал налить 50 мл. рома. Для «Мохито» обычно используется белый ром, но если его не оказалась — пойдет любой.
  • Доверху заполнить бокалы газированной водой и украсить дольками лайма.
  • Подавать с трубочкой и специальной коктейльной палочкой-мешалкой. Второй у нас не оказалось, заменили соломинкой.
  • Наш домашний «Мохито» готов! Возможно, не такой нарядный, как подают в барах, но по вкусу, уж поверьте, ничуть не хуже.
  • Чтобы дети не завидовали — приготовьте им безалкогольный вариант «Мохито»- они будут в восторге!






  • Самое вкусное

    Посетители