Жареные кабачки с помидорами и сыром

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Раз в неделю наша семья полностью отказывается от мяса, которое мы заменяем рыбой и овощами! Особенно люблю жареные кабачки с помидорами и сыром, которые я запекаю в духовке. Очень получается вкусно!

 У этого блюда есть два варианта приготовления: быстрый и не очень быстрый! Поделюсь обоими с вами. Один из способов я раскрою в рубрике кулинарных советов, которая называется «Кстати», и сопровождает каждый рецепт на нашем сайте. Ну, а сейчас, о более долгом рецепте! Подготовка: 10 минут. Приготовление: около 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — около 1 стакана.
  • Сыр — 30 г.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень петрушки — для украшения.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, примерно 0.7 — 1 см. Солим и перчим с каждой стороны.

Яйца разбиваем в тарелку, чуть подсаливаем и взбиваем вилкой (если у вас мало яиц, можно использовать одно, добавив к нему немного молока).


Кабачки обмакиваем в яйце, затем в муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки под крышкой.


Жареные кабачки складываем в форму, смазанную растительным маслом. На каждый кружок кладём помидор и кусочек сыра. Отправляем всё в разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.


Готовые кабачки выкладываем с помощью лопатки и подаём к столу, украсив зеленью!


Приятного аппетита!

Кстати , существует и более быстрый вариант приготовления этого блюда. Кабачки мы обжариваем только с одной стороны. На не обжаренную кладём кружочек помидора, сыр и отправляем всё в микроволнлвку на 10 минут. Наши кабачки готовы!




Самое вкусное

Посетители