Террини из форели![]() Террини бывают не только овощные и мясные, но и рыбные. Для их приготовления можно использовать разные виды рыбы, например, форель. Готовые террини подают с ломтиками хлеба охлажденными и тонко нарезанными. Ингредиенты для рецепта Вам понадобится:
Для террини из форели с икрой нужны также:
Способ приготовления Из рыбы удалите все кости, отделите филе от кожи, нарежьте на кусочки, а затем измельчите в кухонном комбайне. В рыбный фарш добавьте перец чили, соль и яйца и перемешайте. Понемногу добавляйте в фарш воду и сливки, часто помешивая. Смажьте маслом удлинённую форму для выпечки и посыпьте ее сухарями. Выложите туда фарш и несколько раз стукните дном формы о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем на 2/3 наполните водой форму для выпечки большего размера и поместите в нее форму с фаршем. Готовьте на средней полке духовки на водяной бане в течение 40-45 минут при 175 градусах. Дайте теринни остыть и переложите на блюдо. Украсьте свернутыми в рулетики ломтиками копченой форели и веточками укропа. Интересным рецептом из форели так же будет запеченная форель. Для террини с икрой замочите в холодной воде желатин и дайте ему набухнуть. Потом нагрейте до растворения, но не кипятите. Немного взбейте сливки. Копченое и вареное филе очистите от костей и кожи. Каждый вид филе по отдельности измельчите в блендере, добавив по половине желатина и сливок. Изнутри застелите прямоугольную форму пленкой. Выложите в нее сперва массу из копченой рыбы, в центре сделайте маленькое углубление и наполните его икрой. Сверху поместите массу из вареной форели. Чтобы масса уплотнилась, а воздух вышел, постучите формой о стол. Накройте пленкой и уберите до застывания в холодильник. Готовый террин выложите на блюдо, освободите от пленки и украсьте икрой.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|