Рассольник полезно и недорого

Рассольник полезно и недорого

Не буду описывать насколько полезна перловка, такую информацию можно найти и почитать подробнее на других источниках, а в этой статье я с вами поделюсь рецептом рассольника с перловкой.

Рецепт рассольника с перловой крупой.
Для рассольника понадобится:
Перловая крупа- 0,5 стакана.
Бульон мясной с мясом – 2 л.
Лук- 1 штука крупная.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 4 средние.
Огурцы соленые – 4 штуки.
Лавровый лист, базилик, соль, перец – по вкусу.
Масло растительное

Приготовление:
Сначала варится мясной бульон, а перловая крупа замачивается заранее (обычно на ночь ставится замачиваться).

Бульон с мясом

Перловка

В готовый бульон добавить разбухшую перловую крупу, и варить 40 минут.


Пассеруем лук и морковь

Пока варится перловая крупа в бульоне, готовим зажарку: лук нарезать кубиками и пассеровать в сковороде на растительном масле, после добавить натертую на крупной терке морковь. Еще немного потушить и отключить.
Когда перловка будет наполовину готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности картофеля. После, добавить зажарку из лука и морковь.


Соленые огурцы

Затем, берем соленые огурцы, трем на терке крупной, или нарезать мелко – на ваш вкус.  Добавляем в рассольник, можно огурцы немного потушить на сковороде.
После, как добавили огурцы в рассольник с перловкой, вливаем рассола огуречного 40 мл., и варить 20 минут.
В конце добавляем соль и приправы. Подавать рассольник с перловкой в горячем виде с сухарями или гренками.


Рассольник с перловой крупой

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители