Вегетарианские творожные язычки без яиц

Вегетарианские творожные язычки без яиц

Для творожных язычков без яиц нам потребуется:

  • 250 грамм 9%-ого творога;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • сахар для посыпки.

Сегодня у нас все получится легко и просто, без каких-либо усилий. Правду говорю. Сначала нашими очаровательными ручками растираем сливочное масло с мукой.
Затем добавляем творог, соль, соду и вымешиваем тесто.

Может случиться, что оно получится липким — тут все зависит от творога и муки. Но это не беда. Какое бы тесто ни вышло, его нужно отправить в холодильник на 30 минут.


Через полчаса посыпаем стол мукой (а если тесто липнет, и его сверху присыпаем мукой, и скалку слегка натираем мукой) и раскатываем наше тесто в не слишком толстый, но и не особенно тонкий пласт.

Теперь вырезаем из него все, что нам угодно. А если хочется подлинного сходства с настоящими язычками, тогда просто нарезаем на прямоугольники.


Выкладываем будущие печенья на противень и каждое посыпаем сверху сахаром.


Выпекаем творожные «язычки» в духовке около 30 минут при 180 °С.

Но лучше время от времени в духовку поглядывать и следить за цветом нашего печенья — ведь, чем тоньше тесто раскатаешь, тем быстрее получишь результат.

«Результат», кстати, пахнет весьма соблазнительно, так что если вдруг все домашние начнут постепенно стекаться в кухню — что ж, этого и следовало ожидать! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители