Печенье на сметане с яблоками

Печенье на сметане с яблоками


Для печенья на сметане с яблоками нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан картофельного крахмала;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • немного очень сладкого чая, сиропа или джема.

Итак, первым этапом на пути к балансу будет перемешивание некоторых компонентов теста — муки, крахмала, соли и специй — в большом блюде.
Далее растираем с сахаром размягченное сливочное масло, добавляем сметану и перемешиваем.


Теперь соединяем первую смесь со второй и вымешиваем сметанное тесто для печенья.


Пусть тесто немного постоит, а мы пока нарежем яблоко на маленькие кусочки и разогреем духовку до 220°С.

По рецепту предполагалось раскатать готовое тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезать стаканом кружочки, но у меня масса получилась слишком липкой, и я не рискнула раскатывать, пришлось лепить печенюшки мокрыми руками, придавая им более или менее круглую форму.

Прежде чем отправить противень со сметанным печеньем в духовку, внутрь каждого кружка из теста вдавливаем по кусочку яблока, и смазываем наше будущее печенье очень сладким чаем или жидким сиропом или разведенным водой джемом/медом.


В духовке наше печенье на сметане должно провести около 20 минут, потом ему еще потребуется немного времени на остывание, а потом можно начинать хрустеть. Или сложить в коробку и отнести завтра на работу — а вдруг как раз там и требуется с кем-нибудь помириться? Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители