Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

на 5 порций, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

1кочан цветной капусты,
1 картофель,
1 репчатый лук,
1 ст.л. топленого масла,
1 ст.л. оливкового масла,
1 литр куриного бульона,
500 мл. молока,
1 ч.л. горчицы,
1/2 стакана жирной сметаны,
3-4 веточки зелени петрушки,
свежемолотый черный перец,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты:

 

1. Кочан цветной капусты разобрать на мелкие соцветия.
2. В сотейник положить 1 ст.л. топленого масла и добавить чуть-чуть оливкового масла. Выложить в сотейник цветную капусту и слегка потушить ее в масле и собственном соку.
3. Нарезать луковицу тонкими полукольцами и добавить к капусте.
4. Небольшой клубень картофеля порезать тонкими кусочками и добавить к капусте. Все овощи перемешать и оставить томиться на медленном огне пока масло не начнет характерно шипеть. Затем перемешать овощи, закрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут. За это время овощи станут мягкими.
5. После добавить в сотейник куриный бульон или овощной отвар.
6. Сразу после бульона влить к овощам молоко. Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец.
7. Оставить суп вариться на 10-12 минут до полной готовности овощей. Крышкой сотейник закрывать не надо. Готовность овощей можно проверить проткнув их кончиком ножа или вилки.
8. Когда овощи проварятся, снять сотейник с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и измельчить суп погружным блэндером до требуемой густоты.
9. Добавить в суп смесь горчицы со сметаной. Тщательно перемешать и поставить суп на огонь доведя его до кипения. После этого суп-пюре из цветной капусты готов к употреблению.

 




Самое вкусное

Посетители