Тоненькие блинчики на сыворотке

Тоненькие блинчики на сыворотке

Если вы делаете домашний творог, у вас остаётся такой продукт как сыворотка. Также её можно купить и в магазине. В деревнях из сыворотки готовят очень вкусные тоненькие блинчики. Предлагаю  вам перенять эту замечательную традицию:  делюсь самым свежим рецептом.

 

Тоненькие блинчики на сыворотке получаются нежными, жёлтенькими и очень румяными, на мой взгляд, даже вкуснее тоненьких кружевных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1.5 ст. сыворотки
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Приготовление:

Яйца размешиваем с сахаром и солью.

 

Добавляем стакан сыворотки и всю муку. Размешиваем тесто без комочков, а затем вливаем оставшуюся сыворотку и перемешиваем до однородной массы.


 

Раскаляем сковородку, слегка смазываем её растительным маслом и выливаем тоненьким слоем тесто. Я делаю это с помощью черпака.  Жарим с двух сторон до румяной корочки.


Готовые блины  получаются пористыми и очень нежными. 


  Подаём их со сметаной, а можно в блины завернуть клубнику со сливками. Получается очень вкусно! 


 

Приятного аппетита!

Кстати , тоненькие блинчики на сыворотке имеют лёгкий вкус кислинки, но это, на мой взгляд, их изюминка. Попробуйте и убедитесь сами!

 




Самое вкусное

Посетители