Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье с какао - 300 г.
Сливочное масло - 100-150 г.
Для начинки:
Сыр маскарпоне - 500 г.
Сливки 35% - 200 мл.
Сахар - 150 г.
Желатин - 20 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Шаг 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 3 Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Шаг 4 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Шаг 5 Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Шаг 6 Выложить массу на основу из печенья, поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители