Торт желейный с фруктами

Торт желейный с фруктами

  Для приготовления желейного торта с фруктами я взяла форму для кекса, но можно использовать любую другую форму. На дно формы выкладываю смородину , потом слой персика дольками  (если персик консервированный, я выкладываю его предварительно на сито, чтобы, как можно лучше стек сироп). Теперь беру пакет желе (любого, у меня было клубничное) растворяю его в 250 мл. горячей воды. Когда желе остынет аккуратно заливаю  фрукты . Отправляю форму в холодильник для застывания. Когда застынет выкладываю следующий слой - бананы  дольками и заливаю желе другого цвета, (в этот раз у меня - киви).
     Потом идет слой зефира (половинки) и еще раз бананы. Желатин заливаю 0,5 ст. холодной воды (или сиропа от наших персиков,  ананасов ), и растворяю на водяной бане. Второй пакет  желе  тоже растворяю в 1 ст. горячей воды. Теперь быстренько смешиваю сливки с приготовленными желатином и желе (вместо сливок можно взять йогурт  или сметану). Опять аккуратно заливаю наши фрукты в форме и отправляю в холодильник.
  Перед самой подачей к столу достаю желейный торт из холодильника, опускаю форму на 4-6 секунд в теплую воду (чтобы края подтаяли и хорошо отстали от стенки формы, главное не передержать, а то потечет). Накрываю красивой тарелкой, переворачиваю и потихоньку снимаю форму.                                                                                              

Ну, вот теперь наш  десерт  - торт желейный с фруктами и зефиром готов.
 Приятного аппетита!
 




Самое вкусное

Посетители