Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Сегодня приготовим оригинальный и необычный рецепт  печенья на огуречном рассоле. Хотя состав ингредиентов необычный, печенье получается на удивление вкусным и нежным. Но если вы все таки не решитесь приготовить его, то приготовьте «Печенье из слоеного теста». Для приготовления печенья нам понадобится:

— Мука — 300 граммов

— Огуречный рассол — 1,5-2 стакана

— Сахар — 1/2 стакана

— Растительное масло — 100 граммов

— Сода — 1 чайная ложка

В глубокую тарелку выкладываем муку, сахар, соду, заливаем огуречный рассол и растительное масло.

Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, если необходимо добавляем еще муки.

Раскатываем тесто толщиной около 1 см.

Вырезаем кружочки из тесто с помощью стакана.

Выкладываем  кружочки на противень и ставим в духовку на 20-25 минут.

Как только печенья из огуречного рассола подрумянятся их можно доставать.

Для любителей чаепития с печеньем рекомендую приготовить «Вкусное домашнее печенье».




Самое вкусное

Посетители