Рецепты консервирования персиков

Рецепты консервирования персиков

Консервирование персиков очень популярно среди заготовителей, что только из них не готовят и персиковый джем , и повидло и компоты и варенья. Несколькими из таких рецептов, мы хотим с вами, поделится.


1. Персиковый компот – рецепт.

 

Ингредиенты  : из расчета на 3 л воды – 1,5 стакана сахара и 5-6 штук персиков.

Способ приготовления:

Персики хорошо промыть, обсушить и наколоть с помощью деревянной зубаоистки в нескольких местах.

Затем поместить все плоды в большую посуду и залить кипятком на 5 минут. По истечению указанного времени воду слить и на ее основе приготовить сироп.

Персики переложить в банки и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки закупорить прокипяченными крышками.


2. П ерсиковое варенье -  рецепт  

 

Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Персики, помыть, очистить от кожицы, извлечь косточки и нарезать дольками. Затем выложить подготовленные плоды в широкую эмалированную миску, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы они дали сок.

По истечению указанного времени, таз с персиками поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании около 1-го часа до полной готовности.

Готовое горячее варенье из персиков необходимо расфасовать по подготовленным банкам и укупорить.




Самое вкусное

Посетители