Кеджери с семгой рецепт![]() Ингредиенты:
Рис басмати - 1 стакан Рыба горячего копчения - 500 г Репчатый лук - 2 шт Дольки чеснока - 2 шт Свежий имбирь - 2 ст.л Помидоры - 2 шт Молоко - 500 мл Яйца - 4 шт Лавровый лист - 1 шт Карри - 3 ч.л Куркума - 1 ч.л Острый перец - 1 ч.л Соль - по вкусу Приготовление: Накануне отварите рис и яйца. Чеснок раздавить и мелко нарезать, лук нашинковать и все пассировать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, карри и порубленный мелко имбирь, перемешать и тушить 5 минут. Добавить рис, куркуму, острый перец и 2 порубленных яйца. Перемешиваем и обжариваем. Параллельно 5-7 минут припускаем копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна. Добавляем рыбу к рису, аккуратно перемешиваем и томим на маленьком огне 5-7 минут, поливая соком половинку лимона. Снимаем с огня, даем отдохнуть 5 минут. Сервируем разрезанными яйцами, свежим базиликом и подаем! При желании рыбу можно заменить креветками или копченой курицей. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|