Кеджери с семгой рецепт

Кеджери с семгой рецепт

Ингредиенты:
Рис басмати - 1 стакан
Рыба горячего копчения - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Дольки чеснока - 2 шт
Свежий имбирь - 2 ст.л
Помидоры - 2 шт
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт
Лавровый лист - 1 шт
Карри - 3 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Острый перец - 1 ч.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

Накануне отварите рис и яйца.

Чеснок раздавить и мелко нарезать, лук нашинковать и все пассировать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, карри и порубленный мелко имбирь, перемешать и тушить 5 минут.

Добавить рис, куркуму, острый перец и 2 порубленных яйца. Перемешиваем и обжариваем.

Параллельно 5-7 минут припускаем копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.

Добавляем рыбу к рису, аккуратно перемешиваем и томим на маленьком огне 5-7 минут, поливая соком половинку лимона. Снимаем с огня, даем отдохнуть 5 минут.

Сервируем разрезанными яйцами, свежим базиликом и подаем!

При желании рыбу можно заменить креветками или копченой курицей.




Самое вкусное

Посетители