Жареная свинина с луком

Жареная свинина с луком

Всего из двух продуктов – свинины и лука – можно легко приготовить очень вкусный ужин.

Мясо получатся очень нежное, буквально тает во рту. На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре.


Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 600 г.
  • Лук репчатый 500 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. свинину нарезаем небольшими кусочками

2. на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо

3. жарим его на среднем огне, помешивая, до изменения цвета на беловатый, солим, перчим

4. затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой до полного испарения сока, чтобы кусочки немного поджарились. У меня мясо готовилось в общей сложности минут 40

5. снимаем свинину со сковороды

6. лук нарезаем средним кубиком

7. на сковороду, где жарилось мясо, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук

8. обжариваем лук до легкой золотистости

9. и выкладываем к луку мясо, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой

10. тушим на маленьком огне минут 20

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители