Вкусная семга под сливками

Вкусная семга под сливками

Очень вкусная семга под сливками. Готовится быстро – 20 минут. При подаче полить рыбку горячим сливочным соусом и по желанию украсить сверху красной икрой.

Ингредиенты:

  • Семга 400 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Раститальное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Семгу промыть, очистить от чешуи, просушить. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.


  • Теперь займемся соусом. Растопить на сковороде или в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не появились комочки.


  • Залить сливки, добавить измельченный укроп, перемешать и довести до кипения и выключить.


  • Соус в итоге немного загустеет. Подавайте семгу, полив горячим соусом и украсив сверху красной икрой. Приятного аппетита!





  • Самое вкусное

    Посетители