Как приготовить кабачки в духовке

Как приготовить кабачки в духовке

Кабачки, особенно молодые, хорошо усваиваются организмом и обладают высокой пищевой ценностью. Блюда из кабачков рекомендованы в том числе и для диетического питания, а также могут включаться в рацион детей. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум ценных веществ кабачков. О том, как приготовить кабачки в духовке вкусно и просто, мы тебе и расскажем.

Запеканка с горошком

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера.
  • 50 г зеленого горошка. Лучше всего свежий или замороженный, можно взять и консервированный.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 100 плавленного сыра.
  • 60 г сметаны.
  • 40 мл растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 70 г порея.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Овощ натри на крупной терке. Лишнюю жидкость слей.
  • Сыр измельчи на такой же терке, как и кабачок.
  • Смешай кабачки, сыр, яйцо, сметану посоли и поперчи. Все перемешай. Масса должна быть примерно как густая сметана. Если масса из кабачков получилась слишком жидкой, можно ее загустить — добавить в нее немного муки – примерно 2-3 ст.л. Больше не стоит, иначе будет ощущаться привкус муки.
  • Далее готовим лук. Оба вида лука нарежь тонкими кольцами. Обжарь на масле 2-3 минуты.
  • Форму для запекания смажь маслом и выложи в нее обжаренный лук.
  • Залей лук массой из кабачков. Сверху посыпь горошком.
  • Запекай 30-40 минут. Нагрев в духовке выставь на 190 градусов.
  • Маффины

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок.
    • 150 г муки.
    • 2 ст.л. манной крупы.
    • 1 яйцо.
    • 70 твердого сыра.
    • 4 ст.л. сметаны.
    • 150 г муки.
    • 2 ст.л. манной крупы.
    • 50 г натурального коровьего масла.
    • 1 ч.л. разрыхлителя.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Сначала натри кабачки на крупной терке.
  • Аналогичным образом измельчи и сыр.
  • Смешай овощи, сыр (немного оставь), яйцо, сметану, размягченное масло, манную крупу. Все перемешай.
  • Муку просей с разрыхлителем. Добавь в массу из кабачков и перемешай.
  • Формочки смажь маслом (силиконовые смазывать не нужно) и выложи в них массу из кабачков. Сверху посыпь оставшимся сыром.
  • Готовим 30 минут. Выставь нагрев в духовке на 180 градусов.
  • Бочонки с брынзой


    Ингредиенты:

    • 3 кабачка среднего размера.
    • 2 веточки свежего базилика.
    • 0,5 пучка петрушки.
    • 30 мл оливкового масла.
    • 1 яйцо.
    • 1 зеленый лук.
    • 200 г брынзы.

    Приготовление:

  • Кабачки вымой и сними с них кожуру. Нарежь их поперек на «бочонки» высотой 5-6 см.
  • Опусти кабачки в кипящую подсоленную воду и провари 3 минуты. Для старых овощей потребуется 4-5 минут.
  • Вынь из кабачков середину, оставив дно толщиной около 1-1,5 см. Вынутую мякоть мелко поруби.
  • Натри брынзу на крупной терке.
  • Зеленый лук, базилик и петрушку мелко поруби.
  • Теперь смешай мякоть из овощей, зелень, яйцо, брынзу. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Полученной смесью нафаршируй кабачки.
  • Выложи их в смазанную маслом форму и сверху тоже сбрызни маслом.
  • Готовим 30 минут, в результате верхушка кабачков должна красиво зарумяниться. Нагрев в духовке выставь на 180 градусов.
  • Овощи под сыром


    Ингредиенты:

    • 2 кабачки средние.
    • 5 помидоров.
    • 50 г твердого сыра.
    • 150 г сметаны.
    • 2 яйца.
    • 2 ст.л. растительного масла.
    • Приправы (любые по вкусу, можно и без них).
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Кабачки вымой и нарежь кружочками толщиной примерно в 1 см. Из старых овощей предварительно сними кожуру.
  • Посыпь их солью, перцем, овощами и перемешай. Пусть каждый кусочек покроется специями равномерно. Дай постоять, пока готовятся другие продукты.
  • Помидоры нарежь кружочками в 0,5 см толщины.
  • Теперь форму для запекания смажь маслом. Выложи поочередно кружочки овощей.
  • Сверху смажь овощи сметаной.
  • Теперь приготовь заливку. Смешай яйца с 2 ст.л. воды. Можно размешать их с несколькими ложками сметаны. Взбей смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  • Залей яйцами овощи.
  • Запекай 30 минут. Нагрев выставь на 180 градусов.
  • Посыпь кабачки тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут. Когда сыр расплавится, доставай блюдо и подавай к столу.
  • Из кабачков можно готовить в духовке разнообразные блюда, ведь эти вкусные овощи хорошо сочетается с любыми продуктами. Они очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Подходят они и для диетического, вегетарианского питания. Достаточно лишь сбрызнуть кабачки маслом и запечь – получится замечательная вегетарианская закуска.




    Самое вкусное

    Посетители