Овощные тефтели по-болгарски

Овощные тефтели по-болгарски

Ингредиенты: 
  • Картофель - 500 г
  • Кабачки - 250 г
  • Чесночный порошок - 1 ч. ложка
  • Брынза - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Укроп - 4 веточки
  • Кинза - 4 веточки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец
Приготовление: 

Картофель отварить в пароварке в кожуре до готовности, затем охладить, почистить и натереть на крупной терке. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, тщательно отжать от сока и перемешать с тертым картофелем. Зелень смолоть блендером. У яиц отделить белки от желтков. Добавить к овощам соль, черный молотый перец, раскрошенную брынзу, чесночный порошок и яичные белки. Перемешать все до однородности. Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели, выложить их в смазанную растительным маслом форму, полить слегка взбитыми желтками и посыпать тертым сыром. Запекать тефтели в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

edaia.ru




Самое вкусное

Посетители