Гречка томленая с курочкой в горшочке

Гречка томленая с курочкой в горшочке

Ингредиенты
Куриная грудка
стакан гречки
грибы (шампиньоны) 250 гр
луковица
растительно масло для обжаривания

Приготовление
Гречку перебрать, промыть
Гречку переложить в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка, добавить немного соли, оставить на 1 час, закрыв крышкой
Отделить мясо от костей и шкуры, нарезать на кусочки
Грибы обжарить с луком на сковродке, обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов
Переложить гречку в горшочек прямо с той водой, в которой она была замочена
Сверху уложить обжаренные грибы с луком
Сверху уложить порезанную курочку. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой горшочек и поставить в холодную духовку
Томить в духовке примерно полчаса, смотреть по готовности курицы
Периодически можно открывать крышку горшочка. Когда курица будет готова, то все перемешать. Дать немного остыть и можно есть
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители