Говядина в горшочках, тушеная в кефире

Говядина в горшочках, тушеная в кефире

Очень удачный вариант для выходного дня: сложил продукты в горшочки, поставил в духовку, и можно смело заниматься своими делами. Духовка сама все сделает, постоянного присутствия хозяйки на кухне не требуется.

Мясо получается очень-очень нежное, с легкой кислинкой от кефира. Несмотря на длительное тушение, благодаря кефиру овощи не разварятся слишком сильно, и сохранят аппетитный вид. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 средних горшочка.


Ингредиенты:

  • 700-800 грамм говядины
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 небольшие морковки
  • 1 литр кефира
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
  • Тертый сыр (по желанию)

Приготовление:
1. морковь нарезать тонкими кружочками
2. лук нарезать полукольцами
3. мясо нарезать небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
4. на дно горшочка наливаем совсем немного подсолнечного масла и начинаем укладывать слои:
слой лука
слой морковки
слой мяса
затем опять лук и морковь. Каждый слой солим-перчим по вкусу.
5. заливаем горшочки кефиром. Желательно наполнять горшочки не до самого верха, иначе в процессе нагрева кефир может начать «убегать».
6. Закрываем горшочки крышками и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 3 часа. Минут за 20 до готовности открываем крышки и посыпаем тертым сыром.
7. запекаем до румяной корочки

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители