Суп харчо

Суп харчо

Суп харчо готовят по-разному. С говядиной, бараниной, свининой и курицей. С различными соусами и приправами: ткемали, сацибели, хмели-сунели, кинзой, измельченными грецкими орехами и многим другим.

Суп харчо, приготовленный по этому рецепту, не является классическим грузинским блюдом, он скорее адаптирован под жителя средней полосы России. Но он получается очень вкусным, сытным и остреньким.


Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 400-500г.
  • Рис 1 стакан (200 г.)
  • Лук 100 г. (1 штука)
  • Морковь 150 г.
  • Помидоры в собственном соку 250 г.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу (я брала 2 ч.л. сухой аджики и 4 ч.л. сушеных овощей)
  • Растительное масло

Приготовление:

1. говядину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками
2. налить в кастрюлю 3 литра воды, положить мясо и поставить на плиту
3. когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить 1,5 часа
4. рис промыть и залить холодной водой
5. лук мелко нарезать
6. морковь натереть на средней терке
7. на сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, слегка обжарить
8. добавить морковь, пассировать минут 5
9. затем добавить протертые через сито помидоры в собственном соку (можно вместо них взять томатную пасту 3-4 ст.л.)
10. и приправу по вашему вкусу
11. жарим все вместе минут 10
12. зелень измельчаем
13. в готовый бульон выкладываем рис, варим 10 минут. Затем добавляем зажарку, зелень, сушеные овощи, солим по вкусу и варим еще 5-10 минут до готовности риса
14. даем настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители