Рецепт Сомса (Самоса)

Рецепт Сомса (Самоса)

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

  • Название: Рецепт Сомса (Самоса)
  • Автор: Mia
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 2 ч. 0 м.
  • Количество порций: 30
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 шт. слоеного теста
  • 660 г. баранины
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. черного переца
  • 1 яйцо (смешать с 2 ст. л. воды)
  • 1шт семян кунжута
  • 1 шт. масла

Способ приготовления:

  • Острым ножом нарежьте баранину, как можно мельче.
  • Нарежьте мелко лук и добавьте к мясу.
  • Добавьте соль, черный перец и все хорошо перемешайте руками. Положите начинку в холодильник.
  • В упаковке слоеного теста обычно 10 кусочков. Каждый кусок разрежьте еще на 3 части.
  • Раскатайте все кусочки теста в лепешки и заправьте их мясной начинкой. Разогрейте духовку.
  • Сверните Сомса в треугольники.
  • Смешайте 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Смажьте Сомса яичной смесью и посыпьте кунжутом.
  • Смжьте противень маслом, выложите пирожки. Выпекайте до золотисто-коричневатого цвета.



  • Самое вкусное

    Посетители