Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

 

 

Сегодняшняя моя запись будет посвящена полезному и диетическому угощению. А что может быть лучше, чем вкусная, но диетическая выпечка? Не спешите недоверчиво улыбаться, ведь это в самом деле возможно! Сегодня будем готовить яблоки, запеченные в тесте.

Берем:

  • яблоки сладкие — 3 штуки;
  • мука крупного помола (цельнозернoвая) — почти 3 ст.;
  • сода и уксус;
  • кефир обезжиренный — 1 ст.;
  • сахар — немного, буквально 3-4 ст.л.

Приготовление запеченных яблок

Возьмем яйца, помоем их и аккуратно разобьем их в кастрюльку, где будет замешиваться тесто. Секрет мягкого теста в этом рецепте во многом зависит от свежести яиц. Чем они свежее, тем мягче будет тесто. Вливаем в яйца кефир.

Затем засыпаем сахар. Если яблоки не очень сладкие, сахара можно положить 4 ложки с горочкой.

Перемешиваем тесто венчиком и всыпаем соду, погашенную уксусом. Смесь при этом должна запузыриться, это хороший знак.

Теперь можно всыпать и муку. В целях снижения калорийности блюда, а также обогащения организма столь полезными и необходимыми нам пищевыми волокнами, которых в цельнoзерновой муке предостаточно, я рекомендую использовать именно её. В крайнем случае можно взять смесь муки ЦЗ (цельнозернoвой) и ВC (высшего сорта) — 1:1.

Итак, с мукой разобрались, теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, но немного липнуть к рукам, поэтому когда приступите к раскатке теста, скалку нужно будет присыпать мукой довольно обильно.

Замешенное тесто оставляем полежать в холодильнике на время подготовки яблок. Их мы обязательно моем, очищаем и разрезаем сначала на четвертинки, а потом каждую четвертинку ещё пополам.

Далее берем наше отлежавшееся тесто, отрезаем кусочек, равный примерно третьей части теста, раскатываем колбаску, режем колбаску на части, из которых потом катаем шарики.

Сразу же можно включить духовку, чтобы она прогревалась. Приминаем немного шарики, чтобы удобней было раскатывать их на лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем дольку яблока полукруглой стороной вниз.

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, упаковываем яблоко в мешочек и выкладываем мешочки на смазанный противень.

Помещаем противень в духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 мин. Вот и все. Полезное и диетическое угощение готово!  Достаем наши яблоки, запеченные в тесте и угощаем соих любимых!

Приятного аппетита!

Очень рекомендую всем, мои любимые булочки с сахаром !!!




Самое вкусное

Посетители