Соус Бешамель

Соус Бешамель

Ингредиенты:

500 гр.молока; 2 яйца; 75 гр.сл.масла; 4 ст.л муки /можно и меньше.в  зависимости от того какой густоты соус вы любите и для какого блюда он предназначен; соль; белый перец; молотый мускатный орех по вкусу. Способ приготовления:

Растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку.

влить молоко и сварить до нужной густоты.до появления булек.постоянно мешая.

добавить специи.охладить и ввести взбитые яйца.

если используется как крем-начинка.например для мусака.то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра.

Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ.

Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО.

если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.

 




Самое вкусное

Посетители