Как готовить рисовую кашу

Как готовить рисовую кашу

Рисовая каша излюбленное лакомство как взрослых, так и детей. Однако, многие продолжают интересоваться: как готовить рисовую кашу? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, в моей семье готовят эту кашу добавляя тыкву , курагу и изюм.

Чтобы приготовить кашу потребуется:
- 1 стакана риса;
- 4 стакана молока;
- 2 ст. ложку сахара
- 1/4 ч. ложки соли;
- 500 гр. тыквы;
- 100 гр. кураги;
- 100 гр. изюма.

Рис промываем, засыпаем в кипящую воду и варим в течении 8-10 минут, после чего выкладываем его в дуршлаг или мелкое сито. Когда вода полностью стечет перекладываем его в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая варим его на слабом огне в течении 15 минут.

Отдельно 500 грамм тыквы очищаем, нарезаем средними кубиками, заливаем молоком и варим до полуготовности. Затем в тыкву добавляем полуготовый рис, курагу, изюм, кастрюлю накрываем крышкой и варим до полной готовности тыквы и риса.

Подаем кашу теплой приправив ее маслом и присыпав сахаром, кокосовой или шоколадной стружкой.




Самое вкусное

Посетители