Перец фаршированный

Перец фаршированный

  Фаршированный болгарский перец - это не только вкусное блюдо, но и яркое украшение любого стола. Начинки для перца могут быть самыми разнообразными, однако данный рецепт предполагает традиционную начинку из мясного фарша и риса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (крупный или средний) - 4-8 шт.
  • Мясной фарш (говядина и/или свинина) - 400 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста по вкусу.
  • Черный перец, душистый перец, соль - по вкусу.
  • Зелень петрушки по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Рецепт приготовления

    • Первым делом приготовим фарш. Для этого нарежем мелко лук и обжарим на масле до прозрачности. Добавим натертую на крупной терке морковь и будем жарить еще 2-3 минуты.
    • Отварим до полуготовности рис (5-6 минут) .
    • Смешиваем фарш, подготовленный рис, обжаренные лук и морковь, перец, измельченную зелень петрушки и соль.
    • Перед фаршировкой стручковый перец тщательно промоем, надрежем стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. 
    • Через отверстие под крышечкой удалим стержень с семенами и наполним стручки фаршем.
    • Затем стручки перца, наполненные фаршем, сложим вертикально в широкую кастрюлю, зальем перец подсоленной горячей водой не выше края перца и будем варить на слабом огне около 40 минут.
    • В конце варки вольем томатный сок или томатную пасту, доведем все до кипения и снимем перец с огня.
    • Подавайте блюдо к столу со сметаной и соусом, в котором варился перец.

    Болгарский фаршированный перец готов. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители