Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей

Приятным новшеством для меня оказалось соединение курицы с макаронами в одной запеканке. Запеканка из макарон с курицей получилась сытной с нежным сливочно-куриным вкусом.

Запеканка не имеет отдельных слоев. Все ингредиенты нарезаны крупными кусочками и перемешаны с соусом.

Сливочно — сырный соус в этой запеканке играет важную роль. Без него сочетание куриного мяса с макаронами не получилось бы столь удачным.
Кроме сливок и плавленого сыра в соусе есть кукуруза. Кукуруза и курочка — друзья навеки. Попробуйте сами.

Для приготовления этой запеканки я использовал макароны-спиральки. Они смешно торчат во все стороны. Из маленьких рожек получилась бы более гладкая запеканка.

Чего тут разглагольствовать — слова на тарелку не положишь. Нужно готовить и пробовать. Рецепт я написал как можно более точно, чтобы запеканка из макарон с курицей получилась у вас похожей на мою.

Ингредиенты:
250 г макарон
100 г плавленого сыра с травами
400 мл сливок
1 маленькая банка кукурузы
250 г куриных грудок
черный перец
50 г тертого сыра

Приготовление:
Отварите макароны до полуготовности. Отваренные до конца макароны тоже пойдут, но тогда запеканка будет мягковата.


Мясо курицы порежьте на полоски.


Подрумяньте куриное мясо на сковороде с подсолнечным маслом. Доводить курицу до полной готовности не надо.


Добавьте к кусочкам курицы сливки.


Сразу туда же положите плавленый сыр. Помешайте, чтобы сыр растворился в сливках.


Потушите примерно 5 минут, добавьте к ней кукурузу и приправы.


В сковороду с курицей высыпьте макароны, хорошенько все перемешайте и снимите с огня.


Переложите всё в форму для запекания и равномерно посыпьте поверхность сырной стружкой.


Запекайте при 180 градусах 35 минут.




Самое вкусное

Посетители