Котлетки «Домашние»

Котлетки «Домашние»

Наверное, нет ни одной российской семьи, в которой бы не было своего рецепта котлет. Блюдо это наше национальное и каждый привносит в способ его приготовления что-то свое. Одни жарят лук, другие добавляют манку, соду или тертый картофель.

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мы готовим котлетки так…


Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (свинина-говядина)
  • 2-3  крупные луковицы
  • 2 яйца
  • Батон
  • Молоко
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. лук измельчить. Если вы не любите, чтобы он попадался в котлетках, можете прокрутить его в мясорубке. Мы любим посочнее, поэтому я измельчаю его в блендере (чтобы не плакать и долго не возиться). Просто порезать помельче тоже пойдет

2. 2-3 кусочка батона вымочить в молоке. Когда он достаточно размягчится, отжать. Затем можно прогнать через мясорубку, но я просто «крошу» руками
3. в кастрюле или большой миске соединяем мясной фарш, лук, батон, яйца. Солим и перчим.
4. как следует вымешиваем все руками
5. формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Под настроение я делаю котлеты разных форм и размеров: продолговатые и круглые, средние и маленькие. По-моему, так их интереснее есть:) Из указанного количества ингредиентов получается около 20 средних котлет, это 2 большие сковороды. Я обычно половину жарю сразу, а оставшиеся 10 штук замораживаю, чтобы в следующий раз не заморачиваться, а просто достать из холодильника готовые полуфабрикаты и здорово сэкономить время

6. на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты
7. обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне (это где-то по 5-10 минут), доливаем совсем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой до полного её испарения так, чтобы общее время приготовления составило 30-40 минут.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители