Рулетики из куриного филе с курагой

Рулетики из куриного филе с курагой

Рулетики из куриного филе с курагой это праздничное блюдо, которое понравится всем любителям  сочетания мяса с сухофруктами. В начинку из нарезанной кураги можно добавить немного измельчённого грецкого ореха и изюма, а куриное филе вместо мускатного ореха слегка приправить карри. Если вы любите больше свинину, предлагаю посмотреть рецепт рулетиков с сельдереем, морковью и болгарским перцем.

 

Чтобы приготовить запечённое куриное филе с курагой под сыром нам понадобится:

 
куриное филе       6 штук

чеснок                     2 зубчика

курага                   200 грамм

белое вино            100 мл

сметана                 2 столовые ложки

сыр                          50 грамм

мускатный орех , соль

 Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить.Чеснок очистить и измельчить. Филе обмазать чесночной массой, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.


 Курагу хорошо вымыть, залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде и мелко нарезать.

Каждое куриное филе разложить на тарелке, положить немного кураги и свернуть рулетиком, скалывая шпажкой или обвязывая ниткой.


  Уложить рулетики в форму, влить вино, разбавленное водой или бульоном (1:2) . Верх каждого рулетика смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически поливая образующейся жидкостью.


 Затем достать форму с куриным филе из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.


 Рулетики из куриного филе с курагой освободить от шпажек, нарезать, украсить по желанию и подать на стол.

 




Самое вкусное

Посетители