Палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!
Название: Палтус, тушеный в кокосовом молоке
Автор: Mamamaksa
Категория: Вторые блюда
Дата: 2014.07.17
Время приготовления: 0 ч. 55 м.
Количество порций: 2
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
450 г Филе палтуса
2 Зубчика чеснока
1 ч.л. Тертый имбирь
Лимонный сок - По вкусу
300 мл. Кокосовое молоко
1 Луковица
Соль, специи - По вкусу
30 мл Растительное масло
Способ приготовления:
Нарежьте филе палтуса на кусочки среднего размера.
В сковородке разогреть немножко масла, добавить в него специи и прожаривать секунд 30. Потом смешать это ароматизированное масло с измельченным имбирем, чесноком, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.
Маринуйте филе палтуса в получившейся пасте хотя бы 30 минут.
Лук нарежьте полукольцами, можете даже мельче.
Слегка обжарьте в растительном масле лук, затем добавьте к нему кусочки рыбы и жарьте еще 5 минут на небольшом огне. Затем залейте в сковороду кокосовое молоко и тушите в нем рыбу приблизительно 15 минут.
Подавайте с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!