Палтус, тушеный в кокосовом молоке

Палтус, тушеный в кокосовом молоке

Палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!

  • Название: Палтус, тушеный в кокосовом молоке
  • Автор: Mamamaksa
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.07.17
  • Время приготовления: 0 ч. 55 м.
  • Количество порций: 2
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 450 г Филе палтуса
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 ч.л. Тертый имбирь
  • Лимонный сок - По вкусу
  • 300 мл. Кокосовое молоко
  • 1 Луковица
  • Соль, специи - По вкусу
  • 30 мл Растительное масло

Способ приготовления:

  • Нарежьте филе палтуса на кусочки среднего размера.
  • В сковородке разогреть немножко масла, добавить в него специи и прожаривать секунд 30. Потом смешать это ароматизированное масло с измельченным имбирем, чесноком, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.
  • Маринуйте филе палтуса в получившейся пасте хотя бы 30 минут.
  • Лук нарежьте полукольцами, можете даже мельче.
  • Слегка обжарьте в растительном масле лук, затем добавьте к нему кусочки рыбы и жарьте еще 5 минут на небольшом огне. Затем залейте в сковороду кокосовое молоко и тушите в нем рыбу приблизительно 15 минут.
  • Подавайте с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!



  • Самое вкусное

    Посетители