Пончики

Пончики

Как можно не любить пончики? Ведь они такие пышные, мягкие и вкусные...

 

    Для пончиков нам понадобится:
  • Мука - 300-400 г,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Сахар - 1 ст. л.,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Яйца (желтки) - 3 шт.,
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.,
  • Ром - 1 ст. л.,
  • Сахарная пудра.

Приготовление пончиков:

Для начала подогреваем молоко, затем добавляем сахар идрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.


В отдельную чашу просеиваем муку (250 г), добавляем соль. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки,


растопленное сливочное масло, ром и подошедшие дрожжи. Аккуратно все перемешиваем. Тесто получается жидковатым. Это нормально, потом мы добавим еще муки.

Чашу закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40 минут.


Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Готовое тесто раскатываем толщиной 1,5-2 см и с помощью стакана вырезаем круги.


В центре круга делаем дырочки. Я их делала с помощью насадки для кондитерского шприца.

В сковороде разогреваем растительное масло.


Жарим пончики на среднем огне с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.


Пончики посыпаем сахарной пудрой. Можно еще украсить глазурью, шоколадом и разноцветными сахарными посыпками.


Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители