Первым делом в большое блюдо выкладываем отварной рис для будущих рисовых котлет. Вторым делом мелко нарезаем луковицу и обжариваем в растительном масле до классического золотистого оттенка.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем жариться вместе с луком. Будем считать, что это было дело №2,5.:))
Третьим делом мы соскребаем со сковородки жареные лук и морковку прямо в блюдо с рисом и, не долго думая, туда же натираем на терке вареный картофель.
В рамках третьего дела… Солим, перчим и перемешиваем все, что на данный момент есть в большом блюде, до более или менее однородной массы. Вуаля! — постный фарш для рисовых котлет готов.
Настало время четвертого дела, которого мы так долго ждали и к которому морально готовились: формирование котлет.
Выдохнули. На самом деле не так страшен черт, как я его малюю — рисовый фарш ни к чему не прилипает, котлеты формируются быстро и легко.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши котлеты…
…с двух сторон, как всегда. Поздравляю, это было пятое дело и мы его сделали!
Очень вкусные, с красивой хрустящей корочкой, недорогие, простые как пять копеек и при этом абсолютно постные рисовые котлеты сегодня на нашей тарелке… Да таких хозяек, как мы, на руках надо носить!
А если мы еще добавим к котлетам немного свежих овощей и какой-нибудь остренький вегетарианский соус, нам вообще цены не будет. Приятного аппетита!