Картофель с печенью приготовленный в горшочке

Картофель с печенью приготовленный в горшочке

Картофель, это продукт который выручает нас в любые случаи жизни. Кто-то в гости нежданно нагрянул – запекаем картофель, нет настроения готовить – жарим картофель. Некоторые хозяйки относятся к картофелю как само собой разумеющиеся. Но готовить необходимо с душой, даже его.

Чтобы он не надоел, меняйте состав ингредиентов, метод приготовления, приправы и каждый раз вы получите новое блюдо, новый вкус, новые ощущения. Именно таким образом я приготовила картофель с печенью в горшочке. Пробуя и экспериментируя, я нашла тот рецепт, который пришелся мне по вкусу и я на нем остановилась. Он довольно простой.

Для приготовления необходимо:

  • говяжья печень 600 г.;
  • картофель (около 1 кг.);
  • лук и морковь, количество берете по вкусу;
  • соль, кетчуп и укроп (сушенный или свежий).

Приготовление картофеля с печенью

Печень режем на кусочки средней величины.

Морковь измельчаем ножом.

Лук шинкуем на кубики.

На оливковом масле поджариваем печень по 1-2 минуты каждую сторону. Вытаскиваем со сковородки.

А туда отправляем лук с морковью одновременно.

Когда морковка станет мягкой, добавляем пару ложек кетчупа,

перемешиваем, и наливаем 150-200 г. воды. Доводим до кипения. Можно немного посолить.

Пришла очередь заняться картофелем. Чистим, промываем и нарезаем вдоль на 2 или 4 части. Так как печень «сухой» продут, во избежание сухости, рекомендую добавлять в картофель несколько капелек масла оливкового. Солим и приправляем укропом.

Перемешиваем.

Берем горшочек и «складываем» ингредиенты слоями. Дно покрываем картофелем.

Следом идет печень.

И только потом овощи.

Так слои меняются друг за другом. Но верхним обязательно должен быть из овощей.

Отправляем в духовку. До готовности придется ждать около 43-45 минут.

Приготовление этого простого и вкусного блюда принесет удовольствие хозяйке и хороший аппетит домочадцам.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители