Лимонные макаруны

Лимонные макаруны

Ингредиенты:
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
30 г сахара
розовый пищевой краситель
Для крема:
сок одного лимона
30 г сахара
100 г сливочного масла

Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.

Очистите миндаль от кожуры.

Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.

Миндальную пудру смешайте с сахарной.

Дважды пропустите смесь через мелкое сито.

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой сахара.

Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.

Добавьте желтый пищевой краситель.

Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.

Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.

Покройте противень пекарской бумагой.

Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны.

Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.

Дайте подсохнуть 30 минут.

Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.

Через 13 минут приоткройте дверцу духовки.

Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона.

Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй.

Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.

Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.




Самое вкусное

Посетители