Салат «Табуле» из перловки

Салат «Табуле» из перловки

Ингредиенты:

  • 150 г перловки (лучше всего – целой, недробленой)
  • 20 г вяленых помидоров
  • 20 г черных оливок
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 целый огурец, порезанный кубиками
  • 1 банка кукурузы (или 2 початка)
  • горсть мелко нашинкованной мяты
  • горсть мелко нашинкованной петрушки
  • горсть мелко нашинкованного базилика
  • 100 г козьего сыра, полутвердого, например, «Лициши»
  • 3 ст. ложки оливкового масла, extra virgin
  • сок половины лимона

Этот салат «Табуле» (от араб. «немного пикантный») из перловки станет как отличным салатом сам по себе, так и гарниром к рыбным блюдам. Если планируешь большие празднества, за день наполни «Табуле» специальный кармашек в филе лосося. А в день, когда придут гости, тебе останется лишь запечь лосося в духовке.

Приготовление:

  • Просей перловку, промой и подержи в холодной воле два часа, а лучше – целую ночь. Вари (лучше всего в курином бульоне) почти до полной готовности (ит. al dente – «на зубок», чуть твердоватые). Затем промой холодной водой.
  • Разогрей плиту до 200 градусов. Высыпь на сковороду кедровые орехи и обжаривай их до красивого золотистого цвета.
  • Пока перловка варится, порежь кубиками размером с кукурузу помидоры, огурец и черные оливы. Когда перловка будет готова, перемешай с ранее порезанными ингредиентами и добавь зелень. Добавь оливкового масла и сок лимона, перемешай. При подаче накроши сверху козий сыр.



  • Самое вкусное

    Посетители