Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Все знают, что это очень вкусное блюдо. Готовятся оно с различными начинками: с грибами, творогом, овощами. Поэтому у каждого есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем самый распространённый из них – рецепт голубцов с фаршем и рисом.

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Сметана – 3-4 ст.л
  • Кетчуп(томатная паста) – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной в воде до полуготовности. Добавить к мясному фаршу (может быть любой: из свинины, говядины или смешанный). Фарш с рисом посолить, поперчить по своему вкусу и всё тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.

Кочан капусты разобрать на листья: снять листья сразу, а потом их отварить в подсолённой воде до мягкости, варить около 5 минут.

Фарш разложить на заранее подготовленные капустные листья и завернуть в виде конвертика.

Обжариваем наши голубцы на разогретой сковородке с маслом.

Обжаривать следует слегка, до золотистого цвета, с двух сторон.

Заливаем соусом. Для соуса сметану перемешиваем с кетчупом или томатной пастой, можно немного разбавить водой. И тушим около 30 минут на медленном огне.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, в котором они тушились.

Как видите, ничего сложного в рецепте голубцов нет. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители