Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — очень вкусная

Предлагаю приготовить   такую  вкуснющую  кабачковую икру. Особых усилий  эта икра  не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить   и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.

Рецепт вкусной кабачковой икры:

1,5 кг кабачков (любых)

3 сладких перца

3 луковицы

3 -4  ст. л. томатной пасты

Соль, молотый перец

3 зубчика чеснока

Можно сухие травы (итальянские, прованские)

Приготовление кабачковой икры:

1.Лук режем мелко, обжариваем,  морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.

2.Кабачки, если молодые,  не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем  от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем  к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать  и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.

Можно  употреблять  икру  кусочками, а можно измельчить в блендере.

Заготовка на зиму

Наполнить  горячей икрой пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания

Кабачковая икра готова!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители