Салат с хурмой и креветками

Салат с хурмой и креветками

С наступлением зимы на овощных прилавках магазинов и рынков появляется оранжевая красавица хурма. Так как она является фруктом, мы привыкли наслаждаться её вкусом в качестве десертов. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из хурмы с креветками, очень вкусный и оригинальный, который украсит ваш праздничный стол своим ярким видом. Чтобы не ошибиться в выборе спелой  хурмы, необходимо обратить внимание на её внешний вид. Она должна быть ярко-оранжевого цвета с коричневыми подсохшими листочками. Но если вдруг хурма будет вяжущей, не беда, достаточно положить её  в морозильную камеру на несколько часов. Кстати, если вы захотите подольше сохранить хурму, то срок её хранения в морозильной камере составляет полгода. Для салата я использовала испанскую хурму, ягоды которой без косточек  и не вяжут.

Во время отдыха в Крыму под окнами нашего номера росла хурма, вот такой она была в июле.

Как приготовить салат с хурмой

Нам понадобятся:

Хурма 2 штуки

Крупные креветки 16 штук

Руккола 100 грамм

Салатный микс 200 грамм

Кедровые орешки 50 грамм

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Горчица в зёрнах 2 чайные ложки

Креветки обжариваем  на 1 столовой ложке масла с мелкорубленным чесноком в течении 2-3 минут.

Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем салатный микс, рукколу и выкладываем  на порционные тарелки.

Сверху добавляем креветки и сбрызгиваем салат заправкой . Для заправки смешиваем масло с уксусом и горчицей, немного солим и перчим.

Готовый салат с хурмой и креветками посыпаем кедровыми орешками.




Самое вкусное

Посетители