Плов из вермишели

Плов из вермишели

Плов с вермишелью создан К. Махмудовым как эквивалент плова из лапши с целью облегчения трудоемкости приготовления блюда.
Такой плов можно готовить в любое время года, при отсутствии риса. По вкусовым качествам и питательным свойствам он не уступает настоящему плову.
Готовить можно точно также как и плов из лапши, предварительно измельчив вермишель до величины с рисовую крупинку, просеяв и удалив пудру.
Но такой вариант уже был и я решил попробовать другое приготовление.
В нагретом казане накаляем масло, обжариваем по очереди мясо до румяной корки, затем лук до розового цвета. Несильно обжариваем морковь, порезанную небольшой соломкой. Затем заливаем водой на уровне содержимого казана, доводим до кипения и отрегулировав огонь продолжаем томление продуктов при медленном кипении минут 40. В процессе варки зирвака добавляем соль, зиру по вкусу.
Незадолго до готовности всех продуктов, отвариваем вермишель. Я купил короткую размером чуть меньше спичечной палки, поэтому оставил ее целиком. Вермишель опускаем в кипящую подсоленную воду (на 200 гр вермишели - 1 литр воды, чайная ложка соли) и доводим до практической готовности, оставив слегка не доваренной. В процессе варки изредка помешиваем. Затем откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь влаге.
Готовую вермишель переложить на зирвак, воды в это время уже должно быть совсем мало. Затем немного подняв огонь выпариваем всю воду. Закрываем крышку и держим минут 10 на самом малом огне.
Перед подачей открываем крышку, увеличиваем немного огонь и перемешиваем содержимое казана, чтобы жир впитался в вермишель.
Затем переложить плов на ляган горкой и подать с овощными салатами, свежей лепешкой и горячим чаем.
Приятного аппетита!
На 500 гр вермишели взять:
150 гр масла;
400-500 гр мяса;
1-2 головки лука;
500 гр моркови;
соль, специи - по вкусу.



Самое вкусное

Посетители