Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

В миску выкладываем весь творог и взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Миксер можете не доставать, так как все и так легко размешивается рукой.
Подготавливаем противень, наливаем на него капельку растительного масла и вымазываем им дно и боковые поверхности. Подруга сказала, что  можно дно высыпать манной крупой, что бы не пристало тесто. Но обошелся я только маслом и не решился экспериментировать.


Я вначале хотел поставить круглую форму в противень и туда залить творожную запеканку, но тесто оказалось редким, поэтому пришлось обойтись только противенем. Ставим в духовку, прогретую до температуры 200 градусов, на 30 минут. В духовке тесто немного поднимется, так что учтите это, чтобы оно не пролилось за края.


По истечении 30 минут получилась такая красивая творожная запеканка с манкой. На удивление она легко отстала от формы. Осталось только осторожно разрезать пополам (чтобы не повредить противень, так как целую Вы не достанете – может порваться), с помощью деревянной лопатки достать запеканку на тарелку и порезать на небольшие кусочки.


Вот такое получилось фото творожной запеканки с манкой. Осталось позвать родных или пригласить гостей и сделать чая. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители