Заготовка на зиму «свежая клубника с сахаром»

Заготовка на зиму «свежая клубника с сахаром»

Все известно, когда продукт проходит термическую обработку, то теряет свои полезные качества – витамины, минералы и микроэлементы. Ягоды очень ценный продукт, но после того, как ягодку сварили она уже не так полезна. Поэтому существует другой способ заготовки ягод, — это перетертые ягоды с сахаром без термической обработки.
Этот способ заготовки клубники, и не только, позволит сохранить все полезные их свойства, аромат и цвет. Когда придет зима, то открыв баночку с клубникой, можно подать к чаю, или приготовить торт с со свежей клубникой или сварить компот.

Для этого способа заготовки понадобится:
Клубника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.

Способ заготовки:
Клубнику необходимо очистить от плодоножек, промыть хорошо в воде.
Дать лишней воде стечь. Добавить в клубнику сахар.

клубника с сахаром

Хорошо перетереть клубнику с сахаром, оставить на сутки при комнатной температуре.
Время от времени перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.

перетертая клубника

Дальше необходимо приготовить баночки для клубники, вымыть и простерилизовать.
В чистые баночки разложить протертую клубнику, можно накрыть крышкой, а можно накрыть баночку пищевой салфеткой, и закрепить ее  резинкой.
Наполненные и закрытые баночки с клубникой поставить в холодильник. Зимой можно наслаждаться свежей клубникой.


свежая клубника с сахаром

Таким способом можно заготавливать смородину, малину, ежевику, калину и другие ягоды.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители