Вкусный яблочный пирог с мороженым

Вкусный яблочный пирог с мороженым

Такой яблочный пирог готовится очень быстро. Подается он с мороженым, а можно и без него. Мои домашние съели пирог в один присест, даже сфотографировать не успела. 

Для приготовления пирога яблоки выбирайте сладкие, чуть мягкие. Понадобится около 4-5 штук. Так же  необходимо будет около 3/4 стакана сахарного песка , квадратик  размороженного слоеного дрожжевого теста и грамм 50 сливочного масла.

Приготовим форму для выпечки — квадратную или прямоугольную. На дно формы нужно насыпать сахара столько, что бы вся форма была сахарным песком покрыта тонким слоем.  Яблоки порезать тонкими дольками (очистить) и припустить с небольшим количеством сахара на сковородке (минут 5).

Выложить яблоки шумовкой на сахар, сверху посыпать еще сахаром и разложить  кусочки сливочного масла. Тесто раскатать такой же формы как форма для выпечки, накрыть яблоки и плотно прижать края теста.




Самое вкусное

Посетители