Помидоры тушеные![]() Помидор бийрон можно использовать как гарнир или соус к мясным и прочим блюдам, также отлично сочетается с жареным или тушеным картофелем. Но можно подать и просто так с лепешкой.
Нам потребуется: 500 гр помидоров 250 гр репчатого лука 60-70 гр растительного масла (можно приготовить на бараньем курдюке, предварительно растопив его) соль, красный перец - по вкусу при желании - зира, чеснок. Лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать как на салат аччик-чучук. В казане нагреть масло, пережарить лук до коричневого цвета. Затем положить помидоры и тушить на медленном огне минут 15, периодически помешивая. При желании, с помидорами можно положить мелко нарезанный чеснок и посыпать немного зиры. Готовое блюдо посолить, поперчить и подать на стол с горячими лепешками. Такой соус является прекрасным дополнением к мучным блюдам типа хонум. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|