Персики с клубникой в слоеном тесте![]() В этом блюде превосходно сочетаются ароматы свежей клубники и нежного персика.
Ингредиенты: Персики – 4 шт Клубника – 4 шт Слоеное тесто – 400 гр Приготовление: При выборе персиков для запекания следует предпочесть не очень крупные экземпляры, к тому же они должны быть достаточно плотными, не переспевшими, иначе в процессе приготовления могут просто превратиться в пюре. Клубнику же, наоборот, нужно выбрать самую спелую, ведь её аромат намного сильнее. Клубнику нужно аккуратно промыть и удалить зелёные хвостики. Персики разрезать пополам и извлечь косточки. Маленькой ложкой дополнительно выбрать середину из персиков, чтобы туда свободно помешались ягоды клубники. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров и порезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Обернуть все персики с клубникой внутри полосками теста. Сделать из остатков теста “шапочки”, чтобы прикрыть персики сверху и снизу. Края теста нужно хорошо скрепить между собой, чтобы при выпечке не вытекал сок. Уложить персики в тесте в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до появления коричневой корочки на поверхности теста. Перед подачей на стол запеченные персики с клубникой следует хорошо остудить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|